LVH NOTICIAS | EL VOLEIBOL HELLÍN DESPIDE EL AÑO EN CASA, CON TRABAJADA VICTORIA y ESPECTACULAR PARTIDO ANTE EL FAVORITO, HERVÁS Y PANDURO DE CUENCA.

Victoria por 3 sets a 1, fue el resultado que el Juventud Hellín consiguió frente al favorito, Hervás y Panduro de Cuenca, en la 3ª jornada, correspondiente al Campeonato de España, fase Regional de Castilla-La Mancha.

CRÓNICA DEL PARTIDO.

I SET (25-23). Toma y daca por parte de los dos equipos. Por parte de Cuenca, destaca el jugador del equipo de Primera División, Alex Romero con el dorsal nº 1. En el Hellín, el colocador Miguel Artés reparte el juego para Carlos Cruz, Manuel Pérez, Dani Luján, Pedro Fernández y Joselu. Como líbero Carlos Sánchez. Igualdad en el marcador 11-11, para llegar a un ajustado 23-22, después de grandes acciones de ataque y bloqueo por parte de todo el equipo. El saque de Artés y el bloqueo hellinero, deciden la primera manga con un definitivo 25-23.

II SET (25-19). Ambos equipos, muy concentrados, van subiendo el nivel de juego, con jugadas espectaculares. El capitán hellinero, Dani Luján, rompe el empate de 13-13, para conseguir un 18-14. El técnico conquense, ABDALA, pide su primer tiempo muerto, pero no consigue el efecto esperado y los hellineros van a más consiguiendo incluso TRIPLES BLOQUEOS para anular la potencia del mejor atacante del Hervás de Cuenca. Ante la evidencia del marcador (23-19), Pedro Fernández consigue un nuevo bloqueo y cede su puesto a Rafa “el benjamín del equipo”. En la última colocación de Artés, Rafa consigue el punto definitivo, con un gran ataque al primer tiempo y despierta la euforia en todo el pabellón.

III SET (18-25). Hellín pierde el set, debido a algunos errores en ataque y un buen bloqueo en la red por parte del Hervás. Ante la imposibilidad de superar el marcador adverso (9 puntos de diferencia), el técnico hellinero Javier Marín, decide dar descanso al equipo titular, y entran el resto de jugadores : Trullen, Jorge, Rafa, José Luis y José Ángel Tomás.

IV SET (25-22). Había que ganar el 4º set, para evitar el 5º en el que sólo decide la suerte. Miguel Artés comienza 1-0 con un saque directo; ataques alternativos por parte de ambos equipos, ponen el marcador en un 21-21. El central hellinero Pedro Fernández, clava el balón en su mejor acción atacante. Funciona el bloqueo hellinero y se consigue parar nuevamente al mejor artillero de Cuenca. Los dos equipos luchan por conseguir cada punto, pero el mejor resultado es para Hellín. Deportividad y aplausos al público asistente, que presenció sin duda alguna, ¡uno de los mejores partidos del año!

PRÓXIMA JORNADA: CON AIRES NACIONALES. Al coincidir con la SUPERLIGA NACIONAL JUNIOR en MURCIA, Dani Luján, Miguel Artés y Manuel Pérez, se desplazan a esta capital para unirse a Raúl Avia y Manolo Fernández. Los 5 hellineros, se pondrán a disposición de Javier Marin para afrontar los 6 partidos ante ¡LO MEJOR DE ESPAÑA!: UNICAJA ALMERÍA, FC BARCELONA, CV LLANES, CAJASOL SEVILLA, POLITÉCNICA CARTAGENA y CV CARAVACA. El resto de la plantilla, se desplaza a Puertollano.