LVH NOTICIAS | CB POZUELO 62 – TOBARRA CB 74

El Tobarra CB volvió a la senda de la victoria al lograr un nuevo triunfo en la pista de CB Pozuelo al imponerse por 72 – 84 en un partido en el que los tobarreños dominaron el encuentro casi desde el principio.

El partido comenzó con un CB Pozuelo que planteó una defensa en zona buscando sorprender a su rival para dificultar su fluidez en ataque. Ambos equipos no se mostraron muy acertados en este inicio de partido y las defensas se imponían a los ataques para concluir este equilibrado parcial con 12-13.

En el segundo cuarto, el Tobarra CB presionó las líneas de pase del equipo madrileño provocando pérdidas que se convertían automáticamente en canastas fáciles que penalizaban a los locales. El CB Pozuelo seguía sin encontrar una clarividencia ofensiva en su juego y esto fue aprovechado por el cuadro tobarreño que se marchaba al descanso con una renta de 12 puntos con el 24 – 36.

Tras el paso por vestuarios, el CB Pozuelo salió dispuesto a dar la vuelta al marcador y aprovechó su mayor acierto en el lanzamiento de tres además de aprovechar las segundas opciones que su rebote ofensivo generaba. El conjunto tobarreño también mejoró sus prestaciones en ataque para lograr que el equipo local lograse acercarse en el marcador de manera significativa para terminar el cuarto con un 51 – 60.

El último cuarto estuvo caracterizado por el control que el Tobarra CB hizo del partido para manejar la ventaja con la que contaba. Los tobarreños llegaron a contar con 15 puntos de diferencia y el CB Pozuelo llegó a situarse a ocho puntos pero las sensaciones de dominio del equipo tobarreño se mantuvieron hasta el final del partido para que el Tobarra CB obtuviera su décimo primera victoria por 62 – 74.

Con este triunfo los tobarreños ocupan la sexta plaza de la clasificación a falta de seis jornadas para el final de la liga. La próxima semana el Tobarra CB recibe al Globalcaja Quintanar en un partido en el que el equipo local podría lograr la permanencia matemática si logra la victoria y, de paso, batir su récord de victorias en una temporada en liga EBA. Será el sábado 2 de marzo a las 6:30 de la tarde en el pabellón de La Granja.

CB POZUELO: – Taeño (4), Herrero (7), De Santiago (9), Sancho (14), Aguirre (-) – De la Torre (3), Gutiérrez (9), García Mateo (2), Ormo (6), De la Iglesia (-), Blanco (-), Barros (-)

TOBARRA CB: – Ramos (14), Sanches (4), Vilches (7) Santos (11), Polanco (27) – Ballester (4), Jackson (6), Ramón (1) Van der Knaap (-), González Clemente (-), Kalinicenko (-)